16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.67 / ₽ 4612
  • RTS1130.33
8 июля 2013, 05:44 ПроисшествияОбществоКонфликты

Власти Нигерии закрывают школы после нападения боевиков

Лента новостей

Школы в штате Йобе, где в субботу 6 июля были убиты 42 человека, будут закрыты до начала нового учебного года

Школы нигерийского штата Йобе, где в субботу 6 июля в результате нападения боевиков были убиты 42 человека, будут закрыты до начала нового учебного года в сентябре, сообщает BBC.

Губернатор штата Йобе Ибрагим Гайдам принял решение закрыть все средние школы в штате до начала нового учебного года. По его замыслу, за время, оставшееся до возобновления занятий, федеральные власти и власти штата должны выработать меры, которые смогут повысить уровень безопасности в школах штата. Губернатор также предложил властям перестать блокировать сигналы сотовой связи в регионе, так как, по его словам, это мешает местным жителям оповещать власти штата о «подозрительной активности».

Боевики-исламисты из группировки «Боко Харам» напали на школу-интернат в городе Мамудо, штат Йобе, убив при этом 42 человека, в том числе 29 школьников и учителя, и затем подожгли школу.

Сообщается, что выбор объекта для атаки не был случайным, ведь само название группировки – Boko Haram переводится как «западное образование греховно». Эта исламистская секта уже нападала на школы и учебные заведения в прошлом.

Группировка добивается введения шариата на всей территории страны и искоренения светской модели западного образования. Боевики «Боко Харам» стоят за большинством терактов, которые регулярно совершаются в Нигерии.

18 июня боевики уже нападали на школу в штате Йобе. Тогда семь учащихся, два преподавателя и два боевика были убиты. Исламисты атаковали школу в городе Даматуру на северо-востоке страны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию