16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.28 / ₽ 3785
  • RTS1098.13
8 июля 2013, 11:34 ПроисшествияОбществоПравоПолитикаКонфликты

В Москве задержаны около 250 нелегалов с оружием

Лента новостей

Выходцы из Вьетнама работали посменно в пошивочных цехах

Миграционная служба задержала в Москве около 250 нелегальных рабочих из Вьетнама, у которых было обнаружено оружие, передает РИА Новости со ссылкой на официального представителя ФМС Залину Корнилову.

По ее словам, выходцы из Вьетнама работали в пошивочных цехах на территории промышленной базы во 2-м Иртышском проезде. На момент проверки часть нелегальных трудовых мигрантов работала, а часть — отдыхала, из чего сотрудники ФМС сделали вывод, что им приходилось трудиться в трех пошивочных цехах посменно. Все это происходило незаконно: у вьетнамцев не было ни права на работу в России, ни на пребывание.

Кроме того, на территории цехов сотрудники российских специальных служб нашли разобранный автомат Калашникова, пистолет ТТ и магазин от автомата Калашникова. Также были найдены видеокассеты и литература, являющиеся, по предварительной версии, экстремистскими. В настоящее время с задержанными работает переводчик для выяснения обстоятельств их попадания в Россию.

Правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело по статье «организация незаконной миграции». Работодателей могут привлечь к ответственности за незаконное хранение оружия и экстремистской литературы.

В июне 2013 года начальник Федеральной миграционной службы Олег Молодиевский сообщил, что в Подмосковье незаконно работают порядка 300 тысяч мигрантов. 5 июля Государственная Дума России приняла в третьем чтении законопроект о повышении штрафов для трудовых мигрантов, нарушающих правила пребывания в стране, для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей. Этот закон также предполагает ужесточение правил выдворения нелегальных мигрантов из России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию