16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.63 / ₽ 4484
  • RTS1165.14
5 июля 2013, 14:09 ОбществоПравоПолитика

Дума повысила штрафы для мигрантов в Москве и Петербурге

Лента новостей

Также предусматривается ужесточение правил выдворения нелегальных мигрантов из России

Государственная Дума России приняла в третьем чтении законопроект о повышении штрафов для трудовых мигрантов, нарушающих правила пребывания в стране, для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей. Прямая трансляция пленарного заседания Госдумы ведется на сайте нижней палаты парламента.

Законопроект предусматривает ужесточение правил выдворения нелегальных мигрантов из России. В частности, в Москве, Петербурге и их областях за нарушение правил въезда, пребывания, миграционного учета, заявленной цели пребывания или работу без разрешения или патента предусмотрен штраф в размере от 5 до 7 тысяч рублей и административное выдворение с территории России. Тогда как в остальных регионах штраф останется прежним — от 2 до 5 тысяч рублей. В любом регионе России иностранец будет подлежать выдворению, если нарушит правила въезда, пребывания, миграционного учета и правила транзитного проезда. Также возрастут штрафы за незаконное привлечение мигрантов к работе: для гражданских лиц — от 5 до 7 тысяч рублей, для должностных — от 50 до 75 тысяч, для юридических — от 800 тысяч до 1,5 млн рублей.

В апреле 2013 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что иностранные граждане, повторно нарушившие миграционные правила России, не смогут въехать на территорию нашей страны в течение 10 лет. В том же месяце в первом чтении был принят законопроект о введении с 1 января 2015 года обязательного для всех трудовых мигрантов экзамена по истории России, русскому языку и основам законодательства. В конце первого летнего месяца ФМС сообщила, что в результате проверки в Подмосковье было установлено, что порядка 300 тысяч иностранцев работают в области нелегально. С ужесточением законодательства ситуация должна измениться: для исполнения новых правил с 1 января 2014 года в каждом регионе России будут созданы центры содержания подлежащих выдворению из страны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию