16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 61.09 / ₽ 4059
  • RTS1121.48
8 июля 2013, 12:36 ПроисшествияОбществоПравоКонфликтыПерсоны

СКР арестовал имущество подмосковного экс-министра финансов

Лента новостей

По данным СКР, Кузнецову предъявят новое обвинение — в хищении 7,2 млрд рублей

Имущество подозреваемого в мошенничестве экс-министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова, включая восемь земельных участков, две квартиры и две машины, арестовано, говорится в сообщении Следственного комитета России. «Для обеспечения приговора в части гражданского иска и возможной конфискации арестовано имущество обвиняемого Кузнецова», — сообщает СКР.

По данным СКР, Кузнецову предъявят новое обвинение — в хищении 7,2 млрд рублей, когда он будет доставлен на территорию России. Ранее его обвиняли в мошенничестве и легализации незаконно нажитого имущества. 1 октября 2010 года Кузнецов был объявлен в федеральный розыск, а после подтверждения информации о пересечении Кузнецовым границы Российской Федерации 25 октября того же года он был объявлен в международный розыск. Также ему в 2012 году заочно была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В июле 2013 года Кузнецов был задержан во Франции с поддельными паспортами, решается вопрос о его депортации.

Расследование уголовного дела в отношении других предполагаемых участников организованной группы — Елены Кузнецовой, Валерия Носова и Вячеслава Телепнева — завершено. Они знакомятся с материалами уголовного дела.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию