16+
Четверг, 19 апреля 2018
  • BRENT $ 74.23 / ₽ 4531
  • RTS1155.08
8 июля 2013, 16:04 ОбществоПравоКонфликты

ГВП нашла нарушения при продаже 51 гектара земель Минобороны

Лента новостей

Согласно заключению специалистов, цена была занижена почти в 1,5 раза

Главная военная прокуратура России обнаружила нарушения в ходе проверки исполнения Министерством обороны законов о сохранности федеральной собственности, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Было установлено, что в 2011-2012 годах Министерство обороны по результатам аукционов продало коммерческим организациям три земельных участка в Красногорском районе Московской области. Участки близ поселка Нахабино имели общую площадь в 51 гектар и были реализованы за 2,9 млрд рублей. Однако, согласно заключению специалистов, цена была занижена почти в 1,5 раза, а продажа была осуществлена без учета расположенного на них лесного массива. Более того, участки, покрытые лесами, вообще не должны были быть проданы коммерческим фирмам, а переданы в лесной фонд России.

В данный момент ГВП РФ устанавливает реальный размер нанесенного ущерба для передачи материалов в следственные органы для принятия решения об уголовном преследовании виновных.

Ранее об этих незаконных действиях Миноброны уже сообщалось в СМИ, однако теперь информация получила официальное подтверждение. В частности, сообщалось о махинациях на 3 млрд рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории