16+
Четверг, 19 апреля 2018
  • BRENT $ 73.76 / ₽ 4501
  • RTS1153.59
8 июля 2013, 17:05 ОбществоАвтоПравоКонфликты
Актуальная тема: Дорожные войны

Водитель, сбивший 2 человек в Челябинске, готов возместить ущерб

Лента новостей

Суд арестовал обоих фигурантов дела до 5 сентября

В Челябинске водитель Андрей Лысенко, находившийся за рулем одного из автомобилей, в результате столкновения которых погибли мать с ребенком, заявил суду о своем намерении возместить потерпевшему моральный ущерб, сообщает пресс-служба Советского районного суда города.

Лысенко заявил об этом на судебном заседании, где рассматривалось ходатайство следователя об аресте обвиняемых в ДТП. Вторым фигурантом дела является Александр Вотин. Они обвиняются в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц.

Лысенко и его защитник просили суд избрать меру пресечения в виде залога в размере 1 млн рублей, домашнего ареста или подписки о невыезде.

Александр Вотин настаивал на своей невиновности. Его защитник, ссылаясь на положительные характеристики обвиняемого и наличие у него на иждивении малолетнего ребенка, просил назначить ему меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Суд арестовал обоих фигурантов дела до 5 сентября. Суд принял во внимание доводы следователя о том, что обвиняемые могут скрыться от следствия и суда, опасаясь возможного наказания в виде лишения свободы.

ДТП, повлекшее смерть матери и ребенка, произошло 4 июля. Автомобиль Lexus выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора и столкнулся с автомобилями Toyota Mark II и Nissan. От удара Lexus отбросило на остановку, где он сбил женщину с ребенком. От полученных травм пешеходы скончались на месте. Согласно проведенному медосвидетельствованию, водитель Lexus был трезв.

Рекомендуем:

  • Фотоистории