16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.29 / ₽ 4510
  • RTS1142.15
8 июля 2013, 18:52 ОбществоПроисшествияКонфликты
Актуальная тема: Бунт в Пугачеве

Жители Пугачева перекрыли трассу из-за убийства десантника

Лента новостей

На акцию протеста против мигрантов собрались около 600 человек

UPDATE 18:52

В городе Пугачев Саратовской области прошел митинг против приезжих с Кавказа. По данным корреспондента областного портала «Взгляд-инфо», который находился на месте событий, в акции протеста участвовали около 600 человек. В настоящее время некоторые из них блокировали трассу Самара-Волгоград, проходящую через город.

Митинг проходил в центре Пугачева. Глава администрации Станислав Сидоров попытался успокоить местных жителей. Однако его речь, как утверждает корреспондент портала, была холодно воспринята собравшимися горожанами. Они освистали Сидорова, а кто-то из толпы кинул в него пустую бутылку.

Впоследствии часть митингующих покинула площадь, а оставшиеся 100-150 человек отправились к трассе Самара — Волгоград и перекрыли ее. Изначально полицейские не препятствовали активистам, но затем начали оттеснять их с дороги.

Телеканала 7ТВ сообщил, что в город для предотвращения массовых беспорядок ввели колонну бронетранспортеров. Однако эту информацию опровергли в региональном управлении МВД. Видео, которое распространил телеканал, сняли на трассе Самара-Саратов и добавили на YouTube 18 июня этого года. «Распространенное в качестве иллюстрации видео не имеет отношения к событиям в Пугачеве», — сообщили в ведомстве.

Поводом для акции протеста в Пугачеве стало убийство 20-летнего местного жителя Руслана Маржанова, служившего в десантных войсках. По версии следствия, в ночь на 6 июля у кафе «Золотая бочка» выходец с Кавказа несколько раз ударил молодого человека скальпелем. Его доставили в больницу, но жизнь юноши врачам спасти не удалось. Во время митинга мать Маржанова заявила, что убийца действовал «профессионально и исподтишка».

Схожая ситуация произошла в Москве в декабре 2010 года, когда на Манежной площади собрались около пяти тысяч человек из-за убийства выходцами с Кавказа болельщика «Спартака» Егора Свиридова. В результате беспорядков пострадали более 10 человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории