16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
9 июля 2013, 09:40 ПроисшествияОбществоСМИ

Возбуждено дело по факту убийства журналиста в Махачкале

Лента новостей

Произошедшее нападение было уже третьей попыткой убийства Ахмеднаби Ахмеднабиева

UPDATE 9:40 мск

Следственные органы республики Дагестан возбудили уголовное дело по факту убийства журналиста газеты «Новое дело» Ахмеднаби Ахмеднабиева, сообщает пресс-служба СК РФ.

Уголовное дело возбуждено по признаками преступлений, предусмотренных статьями «убийство», «незаконный оборот оружия», «умышленное уничтожение или повреждение имущества».

Утром в поселке Семендер, расположенном в пригороде республиканской столицы, неизвестные обстреляли машину, в которой находился журналист. От полученных ранений он скончался на месте. В связи с происшествием правоохранительными органами объявлен план «Перехват».

Ранее на Ахмеднабиева, работавшего в дагестанском издании в отделе политики, уже совершались покушения. В частности, в январе 2013 года неизвестные уже обстреливали его машину. Нынешнее нападение было уже третьей попыткой его убийства.

Следственными органами рассматриваются различные версии произошедшего. Однако, приоритетной версией является совершение убийства Ахмеднабиева в связи с его профессиональной деятельностью.

По данным независимой международной организации Press Emblem Campaign (PEC), за первое полугодие 2013 года в 23 странах мира были убиты 56 журналистов. Это на 25% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Однако в то же время по сравнению с первым полугодием 2012 года большее количество журналистов было похищено.

Рекомендуем:

  • Фотоистории