16+
Вторник, 23 января 2018
  • BRENT $ 69.35 / ₽ 3918
  • RTS1285.33
16 июня 2009, 19:19 Макроэкономика

Парламент Суздаля уволил мэра за бездействие

Лента новостей

Депутаты Суздаля приняли решение отправить мэра города в отставку по причине его бездействия на своем посту

Совет народных депутатов города Суздаль во Владимирской области принял решение о досрочном прекращении полномочий мэра города Сергея Годунина, сообщает РИА «Новости». Главным мотивом к такому решению, за которое проголосовали 13 из 15 суздальских депутатов, стало бездействие Годунина на своем посту.

По словам заместителя председателя Суздальского горсовета Василия Малашкина, Годунин «саботировал решения горсовета» и «систематически не выполнял свои обязанности». Также он отметил, что проблемы возникали на протяжении всех 3,5 лет, которые Годунин находился в кресле мэра.

Исполняющим обязанности главы города назначен вице-мэр Виктор Федоров. Стоит отметить, что возможность увольнять своих мэров у местных парламентов появилась с конца мая 2009 года, когда вступили в силу поправки к закону о принципах самоуправления. Годунин стал не первым уволенным мэром — 1 июня Собрание депутатов Озерска (Челябинская область) приняло решение об отставке своего мэра Сергея Чернышева, но отставка позднее была обжалована в суде.

Рекомендуем:

  • Фотоистории