16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.37 / ₽ 4670
  • RTS1146.19
9 июля 2013, 13:22 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Бунт в Пугачеве

Полиция не дала жителям Пугачева уничтожить кавказское кафе

Лента новостей

Власти города проводят профилактические мероприятия для предотвращения беспорядков, возникших после убийства 20-летнего десантника кавказцем

UPDATE 13:22

В Пугачев (Саратовская область) в связи с убийством 20-летнего Руслана Маржанова направлена группа столичных следователей и криминалистов, сообщает пресс-служба СКР.

Причиной для возникновения конфликта послужило убийство 20-летнего десантника Руслана Маржанова, который является татарином по национальности. По данным следствия, убийцей стал 16-летний кавказец, который во время драки нанес семь ударов скальпелем Маржанову. В результате полученных ранений молодой человек скончался. Полиция задержала убийцу, однако имя задержанного держится в секрете. Происшествие вызвало резкое возмущение со стороны местных жителей. В городе прошел стихийный митинг, среди основных требований которого было выселение кавказцев за черту Пугачева. К негодующим горожанам вышел вице-губернатор Саратовской области Денис Фадеев и начал говорить об Олимпиаде в Сочи и Универсиаде в Казани. Не удовлетворившись реакцией властей, жители Пугачева на некоторое время перекрыли трассу Самара — Волгоград.

Кафе «Халяль» находится на окраине города и является традиционным местом для отдыха выходцев с Северного Кавказа. Сотрудники правоохранительных органов сумели уговорить разъяренную толпу отказаться от погромов и не совершать самосуд. Власти сообщают, что ситуация уже находится под контролем. Сотрудники правоохранительных органов начали проведение разъяснительных мероприятий для предотвращения беспорядков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории