16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
10 июля 2013, 11:38 ОбществоПроисшествияКонфликтыПерсоны

Депутата ЛДПР Худякова избили

Лента новостей

В сообщении на сайте ЛДПР говорится о вооруженном нападении, партия добивается тщательного расследования. Со слов Худякова, нападавшие пытались разбить боковое стекло его машины рукоятками пистолетов, похожих на боевое оружие

Роман Худяков. Фото: РИА Новости
Роман Худяков. Фото: РИА Новости

ЛДПР будет добиваться тщательного расследования избиения своего депутата в Москве. Конфликт произошел накануне поздно вечером на Бережковской набережной. В результате депутат Роман Худяков был госпитализирован в бессознательном состоянии с подозрением на сотрясение мозга. Глава пресс-службы партии ЛДПР Юрий Рыжов говорит, что сейчас депутат в сознании и они пообщались по телефону.

«Он сказал, что ожидает вердикта врачей, подозрение на сотрясение мозга, — рассказал Рыжов. — Судя по всему, достаточно профессионально наносили удары оппоненты из черного джипа с временными регистрационными номерами. Хамство на дороге, опять же со слов депутата, с ярко выраженной этнической окраской. Этим должны заниматься правоохранительные органы. Разумеется, это будет взято под особый контроль».

В партии утверждают, что виновники — «двое граждан определенного этноса, с короткоствольным оружием, напоминающим боевое». Инцидент произошел накануне вечером, когда Худяков ехал домой на личном автомобиле.

Сообщается, что на Бережковской набережной депутат не уступил дорогу черному джипу. Тогда автомобиль Худякова «подрезали» и прижали к обочине, а из окна джипа вылетел камень. На сайте партии ЛДПР говорится, что «пока один из пассажиров джипа с агрессивным акцентом предъявлял Худякову претензии относительно «неправильного» поведения на дороге, другой молча нанес два сокрушительных удара справа в висок». Худяков попытался снять происходящее на камеру, но это якобы вызвало «новую вспышку агрессии» у его оппонентов. По словам депутата, выскочившие из джипа пассажиры достали из-под пиджаков пистолеты, напоминающие боевое оружие, и попытались разбить рукоятками боковое стекло его машины, после чего демонстративно передернули затворы оружия и ретировались.

Правоохранительные органы разыскивают пассажиров джипа, рассказывает представитель столичного главка полиции Михаил Миськов. «Поступило сообщение о дорожном конфликте на Бережковской набережной, — говорит Миськов. — Было установлено, что двое неизвестных причинили телесные повреждения гражданину, после чего скрылись. Потерпевший с травмой был доставлен в медучреждение. Ведется розыск злоумышленников».

Роману Худякову 36 лет. Согласно декларации, личного автомобиля у него нет. Как сообщают СМИ, Худяков известен по курьезному случаю, когда во время своего выступления в защиту легализации оружия для населения он вытащил муляж пистолета, чем очень напугал депутатов. Сам Худяков в интервью заявлял, что показал коллегам всего лишь «резиновую флэшку в виде дамского пистолета».

Читать также: Депутаты Госдумы спутали флешку в руках коллеги с пистолетом

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию