16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.16 / ₽ 4665
  • RTS1135.47
10 июля 2013, 19:55 ОбществоПроисшествияАвто

В Таиланде у буддийского монаха обнаружились 22 автомобиля Mercedes

Лента новостей

Следователи полагают, что монах совершал покупки для отмывания денег, полученных нелегальным путем

В Таиланде полицейские подозревают буддийского монаха в растрате 95 млн бат (3 млн долларов), которые он потратил на покупку 22 роскошных автомобилей Mercedes, сообщает Thе Bangkok Post.

По версии следствия, Луанг Па Нен Кхам за период с 2009 по 2011 год приобрел 22 машины. По словам представителя отдела специальных расследований местной полиции, монах совершал покупки для отмывания денег, полученных нелегальным путем. По версии правоохранительных органов, группа буддийских монахов, к которой принадлежит Луанг Па Нен Кхам, обманным путем выманивала крупные суммы денег у населения. Следствие продолжает устанавливать источники доходов монаха. В ходе проверки была найдена фотография, на которой подозреваемый запечатлен спящим рядом с женщиной. Правоохранительные органы также занимаются проверкой подлинности данного фото.

В Самаре в начале июля учащийся духовной семинарии похитил церковную утварь, чтобы использовать ее после строительства собственного храма. Следствие установило, что своими действиями преступник нанес материальный ущерб в размере 46 тысяч рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории