16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.71 / ₽ 4684
  • RTS1148.81
10 июля 2013, 20:33 КомпанииОбществоПраво

Суд признал Apple виновной в сговоре с книжными издательствами

Лента новостей

Издательства уже признали вину

Суд в США признал корпорацию Apple виновной в сговоре с различными издательствами с целью завышения цен на электронные книги, передает BBC. Представитель компании Том Неумайр заявил, что Apple подаст апелляцию против такого решения и будет бороться с обвинениями подобного рода.

В то же время издательства, обвиняемые в сговоре с компьютерным гигантом, уже признали вину. Это Penguin, Hachette, HarperCollins, Simon & Schuster и Macmillan. Они согласились выплатить компенсацию за нарушение конкуренции. Суммы компенсаций, которые они должны выплатить, варьируются от 26 млн долларов до 75 млн долларов.

В июне комиссия по международной торговле США запретила корпорации Apple продавать на американской территории некоторые модели смартфона iPhone и планшета iPad. Эксперты встали на сторону Samsung, которая обвинила Apple в нарушении патента. В частности, запрет коснется iPhone 4 для оператора связи AT&T, iPhone 3 3GS, а также iPad 3G и iPad 2 3G, реализуемые с контрактами AT&T. Эти устройства уже не продаются на американском рынке, поэтому победу Samsung можно считать чисто символической.

Рекомендуем:

  • Фотоистории