16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.50 / ₽ 5370
  • RTS1169.04
11 июля 2013, 10:58 ОбществоНедвижимостьПраво

В Дагестане чиновника подозревают в афере на 199 млн рублей

Лента новостей

Подозреваемый проходит сразу по двум уголовным делам

Директора государственного учреждения «Дирекция молодежных жилищно-строительных программ» Исламудина Агаева подозревают в мошенничестве на 199 млн рублей, сообщает СК РФ.

В Дагестане в отношении Агаева возбуждены уже два уголовных дела — более раннее по статье «превышение должностных полномочий» и новое по статье «мошенничество».

По делу о мошенничестве следствие придерживается следующей версии: в 2011-2013 годах Агаев с помощью махинаций снял со счета возглавляемого им госучреждения бюджетные средства в размере 199 млн рублей и использовал их по своему усмотрению. Для сокрытия этого преступления он поручил своему подчиненному-бухгалтеру составить заведомо подложные расходные кассовые ордера на сумму более 38 млн рублей.

По делу о превышении должностных полномочий версия другая: когда на лицевой счет ГУ «Дирекция молодежных жилищно-строительных программ» пришло 22 млн рублей на субсидирование граждан для приобретения жилья, Агаев составил подложные документы и необоснованно перевел более 2,8 млн рублей на внебюджетный счет учреждения. Затем он распределил эти средства между счетами фирм-однодневок, тем самым лишив шесть человек права на приобретение жилья в рамках федеральной целевой программы.

Следственные органы сообщают о задержании подозреваемого.

В августе 2012 в Дагестане было раскрыто мошенничество на 10 млрд рублей. Было установлено что трое местных жителей осуществляли финансовые операции, представляя подложные документы о регистрации права собственности на предприятия. В июле 2013 года в Сочи следственные органы заподозрили замдиректора департамента имущественных отношений администрации города в серии многомиллионных афер. По версии следствия, он обманывал бизнесменов, хитростью выманивая у них деньги . Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию