16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
11 июля 2013, 14:32 ОбществоПравоПолитикаПерсоны

Спикер Госдумы не видит причин менять «закон Димы Яковлева»

Лента новостей

Сергей Нарышкин высказался в поддержку принятого закона и подчеркнул, что «своих детей мы должны воспитывать сами»

Председатель Госдумы, член фракции «Единая Россия» Сергей Нарышкин не видит причин пересматривать «закон Димы Яковлева», который вводит запрет на усыновление российских детей гражданами США, сообщает пресс-служба ЕР. «Надо ли его пересматривать? Думаю, что у нас нет оснований», — сказал спикер на пресс-конференции в Москве.

Законопроект, получивший свое название в честь Димы Яковлева, вступил в силу в России с 1 января текущего года. Он был назван по имени двухлетнего мальчика из России, который погиб в 2008 году в США: приемный отец оставил его в машине на солнцепеке. Нарышкин высказался в поддержку принятого закона и подчеркнул, что «своих детей мы должны воспитывать сами».

По данным газеты The Washington Post, ежегодно в Соединенных Штатах умирают по меньшей мере 10 детей, забытых родителями в автомобиле. Официальной причиной смерти становится гипертермия (перегревание). Родители объясняют свое поведение загруженностью, невнимательностью и неспособностью справляться с ежедневными обязанностями.

Рекомендуем:

  • Фотоистории