16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 82.15 / ₽ 5405
  • RTS1168.00
11 июля 2013, 15:54 ОбществоПроисшествияАвто

Сына экс-совладельца «М.Видео», устроившего ДТП, могут задержать

Лента новостей

По предварительным данным, именно он насмерть сбил пенсионера у мечети

Правоохранительные органы рассматривают вопрос о задержании водителя Ferrari 458 Italia, сбившего пенсионера на Минской улице по статье 264 УК РФ, то есть за нарушение правил дорожного движения, которое повлекло смерть человека. Об этом Business FM сообщил дежурный офицер пресс-службы главного управления МВД России по Москве Аркадий Баширов.

По предварительным данным, за рулем машины, сбившей пешехода около мечети на Минской улице, находился Ларион Вуокила — старший сын известного предпринимателя, бывшего совладельца «М.Видео» и «Росагро» Александра Зайонца. Инцидент произошел вечером 10 июля по адресу Минская улица, 2Б. Рядом с религиозным центром отсутствует централизованный пешеходный переход. В дни мусульманских праздников, а также в часы молитв многие мусульмане вынуждены перебегать Минскую улицу напрямик и перелезать через высокие заграждения, провоцируя аварийные ситуации.

Отец предположительного виновника ДТП Александр Зайонц входит в рейтинг «Топ-500 российских миллиардеров» по версии «Финанс». По данным за 2011 год, его капитал оценивался почти в 5 млрд рублей. В СМИ Зайонца называют бывшим совладельцем «М.Видео», экс-совладельцем и вице-президентом агрохолдинга «Русагро» и генеральным директором мебельной компании «Домашний интерьер».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию