16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 74.75 / ₽ 4587
  • RTS1153.83
11 июля 2013, 12:57 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Дорожные войны

СМИ: в Москве сын экс-совладельца «М.Видео» сбил пенсионера

Лента новостей

В отношении водителя Ferrari возбуждено уголовное дело

В Москве у мечети на Минской улице водитель автомобиля Ferrari сбил пенсионера. Источник в правоохранительных органах столицы сообщил РИА Новости, что за рулем машины, сбившей пешехода, находился Ларион Вуокила.

Ларион Вуокила — старший сын предпринимателя Александра Зайонца и Елены Вуокилы. Зайонц является бывшим совладельцем «М.Видео», а также вице-президентом агрохолдинга «Русагро». По версии следствия, вечером 10 июля водитель Ferrari насмерть сбил пешехода около мечети, которая располагается по адресу Минская улица, 2Б. Полиция возбудила уголовное дело по статье «нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Максимальный срок наказания по данной статье — 5 лет лишения свободы.

Мечеть расположена недалеко от Парка Победы. Одной из ключевых проблем месторасположения этого религиозного центра является отсутствие централизованного пешеходного перехода. В дни мусульманских праздников, а также в часы молитв многие мусульмане вынуждены перебегать Минскую улицу напрямик и перелезать через высокие заграждения, провоцируя аварийные ситуации.

22 сентября прошлого года на Минской улице на произошло крупное ДТП, в результате которого погибли семь человек, в том числе пятеро детей, которые были воспитанниками детского дома-интерната для умственно отсталых. По версии следствия, нетрезвый водитель Александр Максимов не справился с управлением и врезался в автобусную остановку. Виновник аварии признал свою вину и сам попросил суд заключить его под стражу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории