16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
11 июля 2013, 17:48 ОбществоТехнологииКомпанииПравоКонфликты

Обвиняемого в атаке на сайт «Аэрофлота» хотят посадить на 3 года

Лента новостей

Прокуратура также потребовала по 3 года колонии для братьев Артимовичей, предполагаемых исполнителей преступления

В Тишинском суде Москвы прокурор потребовал 3 года колонии общего режима для основателя платежной системы Chronopay Павла Врублевского, обвиняемого в хакерской атаке на сайт «Аэрофлота» в 2010 году, передает РАПСИ.

Аналогичное требование сторона обвинения выдвинула в отношении двух других фигурантов дела — братьев Дмитрия и Игоря Артимовича. Для еще одного обвиняемого, Максима Пермякова, прокурор попросил 3 года условно.

По версии следствия, Врублевский являлся организатором DDoS-атаки на сайт авиакомпании. Согласно полученным данным, он заплатил 20 тысяч долларов братьям Артимовичам, которые занимаются предоставлением хакерских услуг. Также к своему преступному замыслу Врублевский привлек ведущего специалиста службы информационной безопасности ЗАО «Хронопэй» Максима Пермякова. По версии следователей, целью Врублевского был разрыв контракта между «Аэрофлотом» и компанией Assist (конкурентом Chronopay) об оказании услуг по продаже электронных авиабилетов. В результате организованной хакерской атаки авиакомпания потеряла более 146 млн рублей, а Assist — около 15 млн рублей.

Тушинский суд Москвы приступил к рассмотрению дела о кибератаке в октябре прошлого года. 5 июня текущего года суд изменил меру пресечения в отношении Врублевского и поместил его под стражу. Ранее Врублевский находился под подпиской о невыезде. «Решение суд принял по ходатайству прокурора, который заявил, что Врублевский якобы оказывает давление на свидетелей по делу», — прокомментировала решение суда адвокат обвиняемого Людмила Айвар.

Рекомендуем:

  • Фотоистории