16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.49 / ₽ 5272
  • RTS1150.92
11 июля 2013, 17:53 ОбществоПроисшествияКонфликты

В Дагестане предотвращен крупный теракт на федеральной трассе

Лента новостей

Террористы-смертники планировали подорвать заминированный автомобиль

В селе Геджух в Дагестане правоохранительные органы обезвредили два мощных взрывных устройства, передает РИА Новости. Об этом сообщил Национальный антитеррористический комитет.

Бомбы предназначались для взрыва поста полиции на федеральной трассе «Кавказ». По данным правоохранительных органов, бандиты собирались подорвать заминированный автомобиль около полицейского поста. Полиция обнаружила, что бомбы были начинены различными поражающими элементами и оснащены механическими детонаторами, что говорит о том, что, скорее всего, в действие их должны были привести террористы-смертники. Представители НАК отметили, что в настоящее время угроза взрыва нейтрализована.

11 июня текущего года в Дагестане российским силовикам удалось изъять пояса смертников и предотвратили готовившиеся теракты. В помещениях, где были обнаружены пояса, проживали уроженки Махачкалы Сабина Шеймурадова и Султанат Крымова. По данным НАК, Шеймурадова и Крымова использовали свою квартиру как место для психологической обработки девушек и вовлечения их в террористическую деятельность. В этой же квартире могли изготавливаться и сами пояса смертников.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию