16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.78 / ₽ 4492
  • RTS1153.59
11 июля 2013, 21:51 ПроисшествияОбществоКонфликты
Актуальная тема: Бунт в Пугачеве

Задержаны два возможных соучастника убийства в Пугачеве

Лента новостей

Полиция хотела допросить их как свидетелей, но те оказали сопротивление

Правоохранительные органы задержали двоих возможных соучастников убийства 20-летнего десантника Руслана Маржанова 6 июля в саратовском городе Пугачев, заявил спикер Саратовской областной думы Владимир Капкаев, передает РИА Новости. Как рассказал Капкаев на митинге местным жителям, утром в четверг сотрудники правоохранительных органов приехали в частный сектор Пугачева, чтобы допросить двоих возможных свидетелей убийства Маржанова, но те оказали сопротивление.

«Полицейским пришлось стрелять в воздух, а когда он продолжил оказывать сопротивление, ему выстрелили в икру. Угрозы для его жизни нет. Оба задержаны, сейчас проверяется их возможная причастность к преступлению», — сказал Капкаев. Возраст задержанных он не назвал.

В субботу, 6 июля, в Пугачеве между 20-летним местным жителем, бывшим десантником, и приезжим из Чечни 16-летним подростком произошла ссора, которая переросла в драку. Подросток нанес множественные ранения старшему участнику конфликта. Тот погиб. Правоохранительные органы настаивают на бытовом характере преступления, но инцидент вызвал большой общественный резонанс. Главный полицейский города был уволен, прокуратура перепроверяет дела против чеченцев, которые могли быть закрыты преждевременно. Также выяснилось, что 18 чеченцев жили в городе незаконно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории