16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 68.41 / ₽ 4423
  • RTS1213.40
12 июля 2013, 16:08 ОбществоФинансыМакроэкономикаПолитика
Актуальная тема: Пенсионная реформа

ЕР: нельзя изменять пенсии работающим пенсионерам

Лента новостей

В партии власти раскритиковали решение Минтруда и Минфина о перерасчете пенсий работающим пенсионерам

Партия «Единая Россия» выступила против перерасчета пенсий тем, кто отказывается уходить на заслуженный отдых. Как сообщается на сайте партии власти, пенсии работающим пенсионерам должны быть сохранены в полном объеме.

Единороссы считают, что выходить на пенсию отказываются, в основном, работники бюджетной сферы, в том числе медсестры, библиотекари, уборщицы, либо пенсионеры, которые получают низкие зарплаты. «Для этих людей продолжение работы после наступления пенсионного возраста вынужденная необходимость», — заявили в партии, поэтому она против снижения выплат.

Кроме этого, в ЕР предлагают сохранить ежегодный перерасчет пенсий для работающих пенсионеров, а утверждение стоимости пенсионного коэффициента (используется в пенсионной формуле) возложить на парламент (сейчас этим занимается правительство). Также единороссы выступают за то, чтобы пенсионная реформа поддерживала семей с детьми, чтобы таким образом «стимулировать решение демографической проблемы», а стаж по выслуге лет для бюджетников сохранить в существующем виде.

Пенсионную реформу запустили для уменьшения дефицита Пенсионного фонда, превышающего 1 трлн рублей. Ранее глава Минтруда Максим Топилин заявил, что его ведомство и Минфин согласовали меру, по которой работающие пенсионеры не будут иметь права на перерасчет льготного дохода. При этом он подчеркнул, что речь идет о тех, кто выйдет на пенсию после 1 января 2015 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию