16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.16 / ₽ 4347
  • RTS1234.40
12 июля 2013, 16:39 НаукаОбществоПроисшествияПолитика

Рогозин: «Протон» упал не из-за ошибки с подключением проводов

Лента новостей

Версия насчет того, что кто-то «плюс» с «минусом» перепутал, вызывает у специалистов пожимание плечами и раздражение

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин не подтвердил версию о том, что авария ракеты-носителя «Протон-М» с тремя спутниками «Глонасс-М» стала ошибка технического сотрудника, сообщает РИА Новости. «Версия насчет того, что кто-то «плюс» с «минусом» перепутал, вызывает у специалистов пожимание плечами и раздражение», — заявил вице-премьер журналистам. Он также назвал распространение подобных сведений дезинформацией, если не рассматривать диверсию.

Рогозин сообщил, что перепутать провода при подключении было невозможно, поскольку способ их подключения отработан десятилетиями. По словам вице-премьера, один из проводов короткий, а другой — длинный. Первый обеспечивает доступ к определенной клемме, а второй — к другому узлу.

Вице-премьер также сообщил, что о результатах расследования причин этой аварии руководству страны доложат в августе. Он также раскрыл некоторые сведения о продвижении хода расследования. По его словам, самый проблемный узел был собран летом 2011 года, «в период самой нижней точки падения военной приемки».

Падение ракеты–носителя «Протон-М» произошло 2 июля этого года на космодроме Байконур. Авария произошла уже на первой минуте запуска.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию