16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
12 июля 2013, 16:58 ОбществоПроисшествияКонфликты
Актуальная тема: Дорожные войны

Водитель Ferrari, сбивший пенсионера, готов возместить ущерб

Лента новостей

Молодой человек намерен возместить материальный и моральный ущерб семье погибшего

Водитель автомобиля Ferrari - сын бывшего совладельца компании «М.Видео» Александра Зайонца — Ларион Вуокила, сбивший в ночь на 11 июля на Минской улице насмерть пенсионера, намерен возместить материальный и моральный ущерб семье погибшего. Об этом BFM.ru заявил его адвокат Георгий Антонов перед началом слушаний в Никулинском суде Москвы, который планирует сегодня рассмотреть ходатайство следствия об аресте его подзащитного.

«Автомобиль средство повышенной опасности. И мы по Гражданскому кодексу обязаны возместить ущерб, сказал адвокат, отметив, что его подзащитный возместит моральный вред и расходы на похороны. Вуокила подтвердил слова защитника. «Поможем», — сказал он, отвечая на вопрос, собирается ли он помогать родственникам погибшего.

Подозреваемый заверил, что ни от кого не скрывался и не сбегал из больницы, как написали некоторые СМИ. «Меня опустили из больницы и дали справку. Я сам пришел к следователю, который мне позвонил по телефону», — сказал молодой человек. Он заявил, что двигался со скоростью 50-60 км в час и появление пешехода перед ним стало для него неожиданностью. Его адвокат добавил, что Вуокила не скрывался с места аварии и сам вызвал службы спасения и ГАИ. Он подчеркнул, что мужчина появился перед автомобилем его клиента внезапно на участке дороги, где был расположен металлический отбойник. «Многие там нарушают правила, переходя к мечети, там нечего делать», — сказал адвокат.

Антонов полагает, что его подзащитный был задержан, потому, что «ехал по дороге не на жигулях а на Ferrari». Он добавил, что обычно по данной категории преступления, если человек с места не скрылся, ему избирается мера пресечения в виде подписки о невыезде. «Это несправедливо», — заключил адвокат.

Авария произошла 10 июля в 23.45 на Минской улице у дома 2Б. Управлявший автомобилем Ferrari 23-летний Ларион Вуокила совершил наезд на 62-летнего Наримана Гайнулова, который шел в мечеть на ночную службу. От полученных травм мужчина скончался на месте.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию