16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.76 / ₽ 4328
  • RTS1237.68
13 июля 2013, 11:10 СпортОбщество

Большой футбол вернулся

Лента новостей

Сегодня возобновляется сезон в российской Премьер-лиге. В 21:30 в Ростове-на-Дону матчем за Суперкубок начнется десятимесячный марафон в отечественном футболе

Игроки ЦСКА Сейду Думбия и Ахмед Муса (слева направо) в матче 28-го тура Чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК «Локомотив» (Москва) и ПФК ЦСКА (Москва). Фото: РИА Новости
Игроки ЦСКА Сейду Думбия и Ахмед Муса (слева направо) в матче 28-го тура Чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК «Локомотив» (Москва) и ПФК ЦСКА (Москва). Фото: РИА Новости

За первый трофей нового футбольного года сразятся ЦСКА и «Зенит». Питерцы получили это право за второе место в чемпионате, иначе армейцам, выигравшим и Кубок, и золотые медали, просто не с кем было бы спорить. А букмекеры уже определили фаворитов нового турнира.

Сразу три коллектива имеют одинаковые шансы, говорит старший спортивный аналитик БК «Шанс» Алексей Доронин: «Это всем известные команды «Зенит», «ЦСКА» и «Анжи». Коэффициент на их победу в чемпионате — 3, что эквивалентно 25 процентам вероятности. Дальше идёт московский «Спартак», коэффициент на победу в чемпионате — 7; следом «Рубин» с коэффициентом 10. Я могу, с 90-процентной точностью сказать, зная, в общем-то, свою публику, игроцкую, что самое большое количество ставок будет на указанную тройку: «Зенит», «ЦСКА» и очень крепко усилившийся "Анжи"».

Перед стартом сезона масса новостей. Во-первых, сократили летнее трансфертное окно. УЕФА одёрнул Россию, и нам пришлось выровнять свой отрезок для переходов с остальной Европой. Теперь мы тоже заканчиваем 2 сентября.

«Спартак» сразу двух ярких игроков передал в аренду «Ростову» — речь о Дзюбе и Ананидзе. На фоне приобретений и обкатки дублеров этот шаг вполне оправдан.

Армейцы Москвы нашли замену Хонде. Полузащитник «Левски» Георгий Миланов уже тренируется в составе чемпиона России. В прошлом году его признали лучшим футболистом Болгарии. До него в двадцатилетнем возрасте это не удавалось никому. Капризный защитник «Куинз-Парк-Рейнджерс» Кристофер Самба все-таки переедет в «Анжи». Но и без него в составе махачкалинцев просто звездопад. Сулейман Керимов словно задался целью переманить всех свободных игроков сборной России. Один Кокорин чего стоит.

Самую громкую сделку межсезонья оценивает комментатор канала «Евроспорт» Игорь Кытманов: «С одной стороны, «Динамо» получит 20 млн евро и может купить игроков неплохих на эти деньги. С другой стороны, динамовцы теряют ведущего игрока, наверное, одного из самых талантливых, а может быть, самого талантливого на данный момент молодого игрока в России. И если команда заявляет о притязаниях на титул, то она себе такого не должна позволять».

Махачкалинцы продолжили скупку игроков сборной. Вслед за вратарем Михаилом Кержаковым (он достался бесплатно) в Дагестан переедут полузащитник Ионов — 5 миллионов евро — и экс-зенитовец Игорь Денисов — 15 миллионов. Это сильно повлияет на то, кто может стать новым чемпионом, замечает лучший футболист страны 1972 года Евгений Ловчев:«Если с этой точки зрения, то надо просто посмотреть бюджеты клубов и сказать: «Анжи» — первый, «Зенит» — второй, «ЦСКА» — наверное, третий. Но вот «Анжи» ещё и немножко нарушил планы других команд. Расстреляно «Динамо», и «Зенит» тоже будет очень долго оклемываться от этого. Поэтому, я думаю, что «Анжи», если человек, который вкладывает деньги, ещё вкладывает деньги, понимая, что это не одного года дело, не одного дня действо, чтобы стать чемпионом, то «Анжи», конечно, предпочтительнее всех».

Впрочем, и ЦСКА и «Зенит» остаются фаворитами. Питерцы пригласили не молодых, но опытных Тимощука и Аршавина. А вот некогда самый любимый девушками экс-форвард «Локомотива» Дмитрий Сычев возвращается в Россию. Аренда в минском «Динамо» закончилась тем, что белорусы решили вернуть его назад, лучшие игроцкие времена Дмитрия далеко позади. Вступил в действие новый регламент. Он требует от футболистов и тренеров в обязательном порядке общаться с прессой после матча. Насколько это облегчит работу репортеров, размышляет обозреватель «Советского спорта» Артем Локалов: «По сравнению с прошлым сезоном кардинально не меняется. Просто это теперь вновь узаконили, как было раньше, до минувшего сезона. Я думаю, что здесь многое зависит не только от игроков и тренеров, но и от журналистов. Порой претензии игроков о том, что спрашивают все время одно и то же, оправданы, но, с другой стороны, это и работа футболистов и тренеров - отвечать на вопросы, какие бы они ни были».

Легенда «Локомотива» Дмитрий Лоськов, у которого в конце мая истек последний контракт с клубом, может сменить бутсы на тренерскую курточку. Он получил приглашение на работу в структуре клуба. Еще новость: матчи зимних туров чемпионата во избежание европейского позора, будут сыграны на юге страны. Но до них еще далеко. 13 июня сыграют участники Суперкубка, а через день, в 13:30, встречей «Волга»-«Динамо» начнется новый чемпионат России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию