16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 67.32 / ₽ 4317
  • RTS1228.34
13 июля 2013, 14:11 ОбществоПроисшествияПерсоны

В Ингушетии убит личный телохранитель Доку Умарова

Лента новостей

Мусиханов Микаил c 2011 года постоянно сопровождал главаря бандитов

В Ингушетии в ходе боестолкновения был убит личный телохранитель главаря бандитов Доку Умарова, сообщил Национальный антитеррористический комитет, передает РИА Новости.

Ранее правоохранительные органы сообщали о ликвидации накануне вечером в станице Нестеровская Сунженского района республики двух бандитов. В ходе проверки одного из домовладений в станице силовикам пришлось вступить в бой, так как по ним был открыт огонь. В ходе спецоперации дом, в котором находились боевики, загорелся. Два тела, обнаруженные после боестолкновения, были отправлены на экспертизу.

Проведенным предварительным опознанием их личности установлены. Ими оказались: личный охранник Доку Умарова — Мусиханов Микаил (кличка Абдул-Кудус, Хасу), 1983 года рождения и Цыздоев Ибрагим (кличка Муслим), 1988 года рождения.

Первый перешел на нелегальное положение в 2008 году, а в 2011 году вошел в непосредственное окружение Доку Умарова, постоянно сопровождая его. Второй примкнул к незаконным вооруженным формированиям на Северном Кавказе в 2010 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию