16+
Вторник, 26 марта 2019
  • BRENT $ 67.87 / ₽ 4373
  • RTS1229.96
13 июля 2013, 15:40 ПроисшествияОбществоАвто
Актуальная тема: Дорожные войны

В ДТП в «новой Москве» погибли 18 человек

Лента новостей

Количество пострадавших возросло до 55 человек

UPDATE 16:40 мск

Число погибших при столкновении грузовика со щебнем и рейсового автобуса в «новой Москве» возросло до 18 человек, а пострадавших — до 55 человек, передает РИА Новости со ссылкой на столичный департамент здравоохранения.

Три человека умерли после того, как были доставлены в городскую больницу Подольска. Пострадавшие доставляются в НИИ имени Николая Склифосовского, Боткинскую больницу, городские больницы №7, №64, №36, №12 и Первую градскую больницу. Пострадавшие получили травмы различной степени тяжести: в основном это черепно-мозговые травмы и переломы.

Предположительный виновник аварии — водитель грузовика — жив и в настоящее время находится в Боткинской больнице столицы. Он получил травмы, а водитель автобуса не пострадал. По данным московской дорожной полиции, водитель грузовика, выезжая со второстепенной дороги, совершал левый поворот и не пропустил автобус, следующий по главной дороге в сторону области.

По факту произошедшего ДТП возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». За это преступление предусмотрено наказание до 7 лет лишения свободы.

Днем 13 июля рейсовый автобус следовал из Подольска в Курилово и на территории «новой Москвы» в Троицком районе в него врезался выезжающий с второстепенной дороги КАМАЗ со щебнем. В результате столкновения у автобуса оторвало заднюю часть. Среди погибших — один ребенок (по предварительным данным, подросток). В связи с ДТП МЧС открыло «горячую линию» по телефону 8-800-775-17-17.

Врио мэра Москвы Сергей Собянин поручил оказать всю необходимую медицинскую помощь пострадавшим и оказать меры социальной поддержки семьям погибших в ДТП. Об этом сообщил его пресс-секретарь.

На месте аварии работают сотрудники МЧС, около 30 бригад скорой помощи и полиция. Руководители ГИБДД по Москве также отправились на место происшествия.

Все данные о жертвах и пострадавших от автокатастрофы предварительные и еще могут измениться.

24 июня в Саратове в результате крупного ДТП пострадали 17 человек. Тогда столкнулись 27 автомобилей, среди которых был КАМАЗ, 2 автобуса, 2 маршрутки, одна грузовая «ГАЗель», один грузовик марки «ГАЗ» и 24 легковых автомобиля разных марок.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию