16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 67.66 / ₽ 4320
  • RTS1237.68
14 июля 2013, 10:37 Спорт

Аршавин — в «Зените», «Анжи» продолжает скупать игроков

Лента новостей

Сегодня стартует новый сезон российской футбольной Премьер-лиги. Новые лица брендов и старые лица игроков. Трансферные окна станут короче, разговоры после матчей длиннее. С чем клубы подошли к новому сезону?

Нападающий футбольного клуба  «Зенит» Андрей Аршавин. Фото: РИА Новости
Нападающий футбольного клуба «Зенит» Андрей Аршавин. Фото: РИА Новости

Сразу несколько почти ветеранов российского футбола возвращаются в российские клубы. Аршавин и Тимощук — в «Зенит», Воронин — в «Динамо», Сычев — в «Волгу». Кого-то принимают все еще с надеждой, кого-то — с благодарностью за былые заслуги. И все же почти все они едут доигрывать, говорит обозреватель «Чемпионат.com» Олег Лысенко: «Что касается Тимощука, то, безусловно, тот факт, что его карьера идет на убыль, всем понятно, в том числе, ему самому. Но у него как раз из перечисленных футболистов будет меньше всего сожалений об этой карьере, поскольку она у него удалась во всех смыслах. Он выиграл все, что только можно, до Лиги чемпионов. Сычев — самый молодой в этой компании, у него, по идее, есть несколько лет в запасе, чтобы наверстать упущенное за последние годы, когда он существенно сдал».

По поводу возвращения Аршавина говорят разное. Бывший капитан клуба Алексей Игонин считает, что Андрей вряд ли поможет «Зениту». Зампредправления «Газпрома» Валерий Голубев после проигрыша России на Евро- 2012 и скандального комментария Аршавина о том, что это не наши проблемы, и вовсе предлагал депортировать его из страны. А нападающий московских армейцев Ахмед Муса на вопрос о возвращении некогда самого известного футболиста страны сказал что-то из серии: «Аршавин? Не, не слышал».

Тем не менее, у усилившегося ветеранами клуба шансы на победу достаточно высоки. Букмекеры говорят, что золотые медали этого сезона с равной вероятностью в 25% могут получить «Зенит», ЦСКА и «Анжи». Эксперты добавляют: Керимов продолжает платить и уже почти сделал из махачкалинского клуба мини-сборную России.

Перед сезоном клуб из дотационного региона приобрел еще двух «сборников» и только на Кокорина потратил 20 млн евро. Комментирует независимый футбольный эксперт Антон Лисин: «Пришел Александр Кокорин. Как мне кажется, Александр продолжит прогрессировать, и это выгодно и для сборной, и для Александра, и для махачкалинского «Анжи». Кроме того, если по ходу прошлого сезона в «Анжи» были проблемы в обороне, особенно после того, как ушел во время зимнего трансферного окна центральный защитник, Кристофер Самба, теперь его вернули, и, возможно, кто-то еще появится до окончания трансферного окна в России. И мне кажется, что «Анжи», возможно, даже фаворит номер один».

«Зенит» и «Спартак» изменили логотипы. С эмблемы питерского клуба исчезли круг и кораблик, а московская команда к своему лого добавила три звезды, что, кстати, вызвало немало споров и критики.

Пришли изменения и извне. Российским клубам сократили летнее трансферное окно. Теперь, как и во всей Европе, оно закрывается 2 сентября. А еще футболистов заставят общаться с прессой после матчей. Еще бы хорошо научить их это делать — чтобы в случае обсуждения чьих-то неоправдавшихся надежд сам разговор не становился дополнительной проблемой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию