16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
15 июля 2013, 07:20 КультураОбщество
Актуальная тема: Бунт в Пугачеве

Полиция посчитала музыкальный фестиваль «Неформатом»

Лента новостей

Полиция сорвала рок-фестиваль под Саратовом из-за событий в Пугачеве. Организаторов и музыкантов обвинили в поддержке волнений, кроме того возмущение сотрудников полиции вызвало выступление анархистского толка группы «Монгол Шуудан»

Афиша фестиваля «Неформат» с участием группы «Монгол Шуудан». Фото: mongolshuudan.ru
Афиша фестиваля «Неформат» с участием группы «Монгол Шуудан». Фото: mongolshuudan.ru

Даты проведения фестиваля в селе Генеральское под Саратовом — с 12 по 14 июля. В нем должны были участвовать 23 группы и несколько тысяч зрителей, однако из-за вмешательства властей опен эйр пришлось перенести в местный клуб.

Рассказывает корреспондент информационного агентства «Версия-Саратов» Антон Наумлюк: «Фестиваль «Неформат» называется. Обычно он проводился в Саратове, сейчас решили на свежем воздухе провести, в Энгельсском районе — надалеко от Саратова, но довольно далеко от Пугачева. Фестиваль должен был уже прямо начаться, когда на поле приехали полиция, кинологи, собаки, и, по сути, силой отменили концерт. Фактически разогнали. Пришлось везти группу в бар в Саратове, она там выступила перед парой десятков людей. Все было очень некрасиво сделано, без объяснения причин толком. На самом деле не одно мероприятие пытаются отменить вместе с этими событиями».

Представители группы «Монгол Шуудан» подтвердили Business FM срыв фестиваля.

Беспорядки в Пугачеве начались неделю назад после убийства 20-летнего десантника Руслана Маржанова выходцем из Чечни Али Назировым. Молодые люди поссорились из-за девушки. Отец погибшего рассказал, что виновата водка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию