16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
15 июля 2013, 07:48 КультураСтиль жизниОбщество

«Крокус Сити Холл» ждет Лану Дель Рей

Лента новостей

Американская певица уже неоднократно отменяла свои выступления. В первый раз выступления Дель Рей в России были намечены на 6 июня в Петербурге и 8 июня в Москве. За несколько часов до начала их отменили. Якобы у певицы заболело горло. Затем концерты пообещали соответственно на 19 и 20 июня. Опять не получилось. Теперь организаторы концерта заверили Business FM, что в этот понедельник концерт обязательно состоится

«Видеоигры» — песня, которой всего два года и которая уже собрала почти 55 миллионов просмотров. Именно с неё и началась история успеха Ланы Дель Рей. И хотя ставший мегапопулярным клип и был, по заявлениям певицы, собран «на коленке», её сценический образ, судя по всему, тщательно просчитан. Как и её псевдоним — настоящее имя певицы Элизабет Грант.

Всё разработано имиджмейкерами. И разработано добротно, признает музыкальный критик, шеф-редактор журнала «Афиша» Александр Горбачёв: «С точки зрения музыки, совмещения такого душевного, нового девичьего соула в духе Adele, ну, с хип-хоповым почти и R'n'B-битом, да? И такой томностью, тоже, R'n'B-шной, с другой стороны, там, как и все поп-прорывы последних лет, Лана Дель Рей — это не только про музыку, но и во многом про вообще эстетику, картинку и т.д. У неё крайне продуманный образ и стиль, и клипы. И как бы она достаточно успешно паразитирует на, так сказать, американском мифе. Там, американский флаг, какие-то чирлидерши, ковбои. Американский большой стиль, который она успешно воплощает».

Сравнительно недорогих — по 4-5 тысяч рублей — мест на балконах уже не осталось, сообщил Business FM кассир «Крокус Сити Холла»: «С 12 тысяч билеты и до 40».

Ожидать феерического шоу не стоит. Это, скорее, светское мероприятие. Или мероприятия для истинных фанатов, считает музыкальный критик Михаил Марголис: «Сейчас, пока не прошел концерт, она еще популярна, отмена концерта никак на это не повлияла, ажиотаж будет чуть меньшим, чем он был месяц назад, когда он должен был состояться. Но те, кто хочет зафиксировать свое присутствие один раз на концерте, он зафиксирует, потому что, на мой взгляд, живая работа Ланы Дель Рей — вещь достаточно спорная, она не производит такого сильного впечатления, как скажем, то, что произвело на кого-то впечатление с точки зрения ее видеороликов. Поэтому я думаю, что многие отметятся, многие упертые фанаты будут довольны самим фактом того, что они там присутствовали, но для какого-то количества людей не исключаю и варианта разочарования».

Элизабет Грант, она же Лана Дель Рей, и не подозревает, видимо, что Россия уже подарила ей ещё один псевдоним. В связи с усилившейся недавно борьбой с пиратством в российском сегменте Интернета, треки певицы, выложенные в Сеть, уже переименовали в «Ванну без дверей». Чтоб никто не догадался.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию