16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.08 / ₽ 4350
  • RTS1237.68
15 июля 2013, 09:09 ПроисшествияОбществоПравоПолитикаПерсоны

В США могут возобновить дело полицейского — убийцы подростка

Лента новостей

Убийство чернокожего подростка полицейским всколыхнуло американское общество

Министерство юстиции США заявило, что рассмотрит новые обвинения в отношении полицейского Джорджа Циммермана, который был оправдан за убийство чернокожего подростка Трейвона Мартина, сообщает издание Politico.

В связи с тем, что оправдательный приговор по делу об убийстве Трейвона Мартина вызвал широкий общественный резонанс и спровоцировал народные выступления, Министерство юстиции США заявило о том, что опытные прокуроры определят, необходимо ли начинать уголовное преследование на федеральном уровне. Напомним, что в США Минюст имеет право возобновить уголовное преследование человека, оправданного судом штата. Также ему грозят гражданские иски от семьи Мартина.

В феврале 2012 года полицейский Джордж Циммерман убил афроамериканского подростка Трейвона Мартина. По версии Циммермана, подросток напал на него, и полицейскому пришлось защищаться с применением оружия. Однако оппоненты представителя американских правоохранительных органов настаивают на том, что подросток был безоружным, а полицейский намеренно застрелил его. Оправдательный приговор Циммерману разделил американское общество на две части и, по мнению авторов Politico, выявил как все проблемы системы правосудия в США, так и все противоречия, которые накопились в межрасовых отношениях в стране. Президент США Барак Обама придал этому делу еще более насыщенный политический окрас, сказав о том, что если бы у него был сын, он мог бы выглядеть как Трейвон.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию