16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.68 / ₽ 4357
  • RTS1218.82
15 июля 2013, 16:50 ОбществоСМИПолитикаКонфликтыПерсоны

Мэр Лондона предложил застроить аэропорт Хитроу

Лента новостей

Новую воздушную гавань Борис Джонсон решил возвести на острове, который расположен в устье Темзы

Лондонский градоначальник Борис Джонсон предложил правительству Великобритании выкупить международный аэропорт Хитроу, который занимает первое место в стране по количеству авиарейсов. Для этих целей, по оценке мэра, понадобится 15 млрд фунтов. Об этом сообщает газета The Guardian.

На территории воздушной гавани Джонсон предложил построить дома для 250 тысяч жителей британской столицы. Восполнить отсутствие аэропорта чиновник решил путем строительства нового транспортного авиаузла в устье Темзы на острове Греин. На реализацию данной идеи, как рассказал градоначальник, нужно 65 млрд фунтов. Таким образом, к 2029 году Джонсон планирует превратить Лондон в международного лидера по обслуживанию авиарейсов.

В последнее время аэропорт Хитроу столкнулся с территориальной проблемой и требованием властей изменить авиамаршруты самолетов, которые взлетают и приземляются в аэропорту. Дело в том, что лайнеры заходят на посадку и поднимаются в воздух по коридору, который проходит над Вестминстерским аббатством и Букингемским дворцом.

Что касается нехватки площадей, то аэропорту, как сообщает британская пресса, требуется третья по счету взлетно-посадочная полоса. Первые две полосы воздушной гавани загружены максимально. Самолеты взлетают и садятся в Хироу каждые 45 секунд. Однако против решения владельцев о расширении транспортного узла выступили жители близлежащих домов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию