16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.52 / ₽ 4348
  • RTS1219.78
15 июля 2013, 18:02 ОбществоПроисшествияНедвижимостьКонфликты

В Москве обнаружили нелегальный городок с 1683 мигрантами

Лента новостей

Мигранты ютились в маленьких комнатах, по восемь-десять человек в каждой в антисанитарных условиях

На северо-западе Москвы сотрудники полиции обнаружили незаконно построенный бытовой городок, в котором проживали более 1680 выходцев из Средней Азии, сообщает пресс-служба столичного ГУ МВД.

Незаконные постройки, где проживали мигранты, располагались на улице 607 Проектируемый проезд, в доме 26 корпус 3, строение 3 и 5, а также в доме 26/30. Строительная компания использовала эти постройки как общежития. Мигранты ютились в маленьких комнатах, по восемь-десять человек в каждой в антисанитарных условиях.

На входе в помещение дежурили три гражданина Узбекистана, представившиеся сотрудникам правохранительных органов охранниками строительной компании. При проверке документов выяснилось, что у них нет удостоверений охранников.

В результате проведенных мероприятий были задержаны 1683 иностранных гражданина. Все они были доставлены в территориальные отделы полиции для установления личности и проверки законности их нахождения на территории РФ. Задержанные оказались уроженцами республик Узбекистана, Таджикистана и Киргизии.

В операции по противодействию незаконной миграции участвовали сотрудники различных подразделений столичной полиции совместно с представителями УФСКН и МЧС России Москве при силовой поддержке ЦСН, 1-го и 2-го ОПП московского ГУ МВД.

В ходе оперативно-следственных действий сотрудниками полиции составили 124 протокола об административных правонарушениях по статье 18.8 КоАП РФ (нарушение правил пребывания и проживания иностранных граждан в РФ) и 3 протокола по части 4 статьи 20.16 КоАП РФ (за осуществление частных охранных услуг с нарушением установленных законом требований).

В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).

28 июня полиция задержала в Москве 1380 мигрантов из Узбекистана и Таджикистана, проживавших в незаконно построенном общежитии. Задержанные проживали в Юго-Восточном округе столицы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию