16+
Вторник, 26 марта 2019
  • BRENT $ 67.91 / ₽ 4358
  • RTS1235.28
15 июля 2013, 18:41 НедвижимостьОбществоКультура

В Москве временно прекращены экскурсии на Останкинскую башню

Лента новостей

Такое решение принято в связи с реконструкцией объекта. Все ремонтные работы планируется завершить к окончанию 2014 года

В Москве в связи с реконструкцией временно прекращены экскурсии на Останкинскую телебашню, сообщил пресс-центр Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС). Ремонтные работы, начатые в 2011 году, планируется завершить к окончанию 2014 года.

В настоящее время ведется реконструкция вентиляции, водоснабжения, канализации и электрической сети по всей высоте башни. Все работы проводятся в соответствии с графиком.

Останкинская телебашня, построенная в 1967 году, является одним из символов столицы. Телебашня высотой 540 метров занимает шестое место в мире по высоте после небоскреба Бурдж-Халифа (Дубай, 828 метров), телебашни Небесного дерева Токио (Токио, 634 метра), телебашни Гуанчжоу (Гуанчжоу, 610 метров), комплекса высотных зданий Абрадж аль-Бейт (Мекка, 601 метр) и телебашни Си-Эн Тауэр (Торонто, 553 метра).

В башне расположены открытая и закрытая экскурсионные смотровые площадки. С открытой площадки видом Москвы можно полюбоваться только летом (с мая по октябрь) и при благоприятных погодных условиях.

Реконструкция позволит расширить существующие варианты экскурсий, говорится в сообщении РТРС. К существующим видам экскурсий добавится давно планировавшийся «технический маршрут», который позволит увидеть строение башни изнутри.

Компания предпринимает усилия для того, чтобы сократить перерыв в экскурсионной деятельности на башне, говорится в сообщении.

22 июня на Останкинской телебашне произошел небольшой пожар. Возгорание возникло на площади в 2 квадратных метра на восьмом этаже телебашни. В результате происшествия никто не пострадал.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию