16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.93 / ₽ 4310
  • RTS1221.76
15 июля 2013, 18:57 ОбществоПутешествияНаукаПолитикаПерсоны

Путин совершил погружение на батискафе

Лента новостей

Целью подводного путешествия был осмотр затонувшего в Финском заливе фрегата «Олег»

На презентации программы глубоководных исследований Русского географического  общества. Фото пресс-службы Президента России
На презентации программы глубоководных исследований Русского географического общества. Фото пресс-службы Президента России

Президент России Владимир Путин на борту батискафа «Си-эксплорер-5» совершил погружение в воды Финского залива. Целью подводного путешествия был осмотр затонувшего в 1896 году фрегата «Олег». Об этом сообщается на сайте Кремля.

По словам президента, которые приводит РИА Новости, ему было не страшно. Напротив, отметил глава государства, погружение было очень интересным. Путин рассказал, что корабль сохранился «в удивительно хорошем состоянии». «Лежит на правом боку. Действительно, состояние отличное, очень хорошо читается название корабля», — сказал президент.

Во время экспедиции президента восхитила работа водолазов. «Температура воды всего плюс три градуса, а они там долго работают, это уникальные специалисты. К сожалению, их здесь нет, а то я пожал бы им руку. Расстояния там крайне небольшие», — отметил Путин.

В августе 2011 года Владимир Путин погрузился с аквалангом на дно Таманского залива, чтобы посмотреть на так называемую «Русскую Атлантиду», которая представляет собой часть античного города Фанагория. На поверхность он поднялся, держа в руках две амфоры, что послужило поводом для бурных дискуссий в Интернете.

Погружение на батискафе глава государства совершил во время посещения острова Гогланд, где состоялась презентация проекта «Морская слава России» и программы глубоководных исследований Русского географического общества. На вопрос журналистов, не собирается ли он вновь искать клады, президент ответил: «Это без меня, это пусть журналисты».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию