16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
16 июля 2013, 09:21 ОбществоПроисшествия

В Мексике власти задержали наркобарона без единого выстрела

Лента новостей

В операции принимали участие морские пехотинцы

В Мексике сотрудники правоохранительных органов поймали главу одного из самых крупных и опасных наркокартелей страны «Лос-Сетас» Мигеля Анхеля Тревиньо, сообщает The New York Times.

Тревиньо, по кличке Z-40, является одним из самых разыскиваемых преступников Мексики и США. Американские власти обещали 5 млн долларов за информацию о местонахождении 40-летнего наркобарона. Он был задержан 15 июля около городка Нуэво-Ларедо в 03:45 по местному времени (12:45 мск). Вместе с главой наркокартеля сотрудники правоохранительных органов арестовали двух его подельников. В машине, в которой преступники были задержаны, было обнаружено 2 млн долларов, а также оружие. Однако власти сообщают о том, что при захвате злоумышленников не было произведено ни единого выстрела.

Тревиньо, по версии издания, признан одним из самых беспощадных криминальных авторитетов Мексики. Власти подозревают Тревиньо в организации убийств и похищений 265 мигрантов на северо-востоке Мексики. В 2010 году полиция обнаружила только 72 тела из списка пропавших. Участь остальных по-прежнему остается до конца неизвестной. В США Тревиньо предъявлены обвинения по различным делам, связанным с оружием и наркотиками.

3 июня текущего года в Мексике был ликвидирован крупный наркокартель. В задержании преступников принимали участие полицейские из Никарагуа, а также сотрудники Российской службы по контролю за оборотом наркотиков. Гендиректор полиции Никарагуа Аминта Гранера поблагодарила руководство ФСКН за оказанную помощь в подготовке и проведении данной операции, а также за созданные курсы по подготовке наркополицейских в Никарагуа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию