16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.26 / ₽ 4360
  • RTS1226.26
16 июля 2013, 09:25 КомпанииФинансыМакроэкономикаПолитикаПерсоны

«Роснефть» инвестирует в Дальний Восток в 2013 году 52 млрд

Лента новостей

За 5 лет компания готова вложить в регион 1 трлн рублей

«Роснефть» в этом году вложит в программы развития по основным видам своей деятельности на Дальнем Востоке 52 млрд рублей, передает РИА Новости со ссылкой на главу холдинга Игоря Сечина.

Об этом Сечин, находящийся в настоящее время на платформе «Орлан» в Охотском море, сообщил на видеоконференции с президентом России Владимиром Путиным. По его словам, 27 млрд рублей пойдет на разведку и добычу нефти, 23 млрд — на переработку и модернизацию Комсомольского нефтеперерабатывающего завода и еще около 2 млрд — на нефтепродуктообеспечение.

Кроме того, Сечин рассказал, что в случае, если тарифная политика стабилизуется, а налоговый режим существенно не изменится, в ближайшие пять лет «Роснефть» инвестирует в развитие Восточной Сибири и Дальнего Востока порядка 1 трлн рублей. При этом он рассчитывает, что в арктическом шельфе этих регионов будет обнаружено до 14 млрд тонн запасов нефти.

Весной 2013 года во время прямой линии с населением Владимир Путин критиковал «Роснефть» за монополизацию рынка Дальневосточного региона. По его мнению, такое положение позволило компании искусственно завышать цены на топливо.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию