16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 68.03 / ₽ 4378
  • RTS1226.26
16 июля 2013, 13:19 ОбществоПроисшествияПраво

Найдены «черные ящики» разбившегося в Томской области Ми-8

Лента новостей

В настоящее время следователи рассматривают две версии происшедшего

В ходе осмотра места крушения Ми-8Т в Томской области, произошедшего 14 июля, следователи обнаружили «черные ящики», сообщает управление взаимодействие со СМИ СК РФ. Самописцы переданы специалистам Межгосударственного авиационного комитета (МАК) для дальнейшего исследования.

Вертолет Ми-8Т совершил жесткую посадку и опрокинулся на бок после взлета на площадке месторождения «Игол-ноль» в Каргасокском районе Томской области. На борту воздушного судна находились 14 пассажиров и 3 члена экипажа. В результате происшествия пострадали 15 человек. Они были доставлены в центральную районную больницу в Томской области. Состояние четверых пострадавших оценивалось как тяжелое. Один из них находился в реанимации, трое — в хирургическом отделении. По данным СКР, в катастрофе пострадали 7 человек.

15 июля следственные органы Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ возбудили дело о нарушении техники безопасности по факту крушения вертолета.

В сообщении СК говорится, что следователи в настоящее время рассматривают две версии происшедшего: ошибку пилотирования и его техническую неисправность.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию