16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 66.45 / ₽ 4297
  • RTS1213.40
15 июля 2013, 08:39 ПроисшествияОбществоАвтоПраво

По факту крушения Ми-8 в Томской области возбудили дело

Лента новостей

Дело возбуждено по статье «нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта»

Следственные органы Западно-Сибирского СУ на транспорте СК РФ возбудили дело о нарушении техники безопасности по факту крушения вертолета Ми-8, в результате которого пострадали 15 человек, сообщает пресс-служба ведомства.

Следователями по факту произошедшего проводится проверка, осмотр места происшествия, допрашиваются пострадавшие и очевидцы происшествия. По результатам первоначальных следственных действий будут определены приоритетные версии случившегося.

14 июля 2013 года на взлетной площадке месторождения «Игол-ноль» в Каргасокском районе Томской области вертолет Ми-8 после взлета совершил жесткую посадку и опрокинулся на бок. На борту находилось 14 вахтовиков и 3 члена экипажа. По данным МЧС, из 15 пострадавших в аварии 12 человек все еще находятся в больнице. Ранее сообщалось, что четверо из них находятся в тяжелом состоянии.

2 июля вертолет Ми-8 компании «Полярные авиалинии», на борту которого находились 28 человек, в том числе 11 детей, попал под воздействие мощного воздушного потока и зацепился за горный склон. В результате катастрофы погибли 24 человека. Доподлинно установить причины произошедшего не представляется возможным, так как бортовые самописцы не удалось восстановить.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию