16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
16 июля 2013, 17:31 ОбществоПолитикаКонфликты

На Украине активисты штурмом взяли райотдел милиции

Лента новостей

В отделе якобы есть комната пыток; в захвате принял участие депутат от партии «УДАР» Виталия Кличко

На Украине представители общественности вместе с депутатом от оппозиционной партии «УДАР» Сергеем Каплиным и представителями СМИ штурмом взяли помещение районного отдела милиции города Фастова, сообщает пресс-служба партии «УДАР». Об этом рассказал народный депутат от партии Виталия Кличко Сергей Каплин.

По словам депутата, в отделе есть специальная комната для пыток задержанных. Об этом ему, по его словам, рассказали некие люди. «В отдел милиции должен прибыть один из пострадавших, которого пытали здесь более двух лет, а также милиционер, который, возможно, причастен к этим пыткам», — сказал он.

Во время проведения акции общественные активисты заметили подозрительного человека, который вел за ними видеонаблюдение. Активисты задержали его. «Этот человек по требованию начальника милиции не представился», — сказал Каплин. В настоящее время он задержан, и сотрудники милиции устанавливают его личность, уточнил он.

По словам Каплина, фастовские правоохранители прибегают к провокациям с целью завязать драку с представителями общественности, которые сейчас находятся в отделе районного управления милиции.

«Только что в фастовском отделении милиции возникла потасовка между митингующими и неизвестными. Подозреваем, что ее начали переодетые в гражданскую одежду милиционеры. Схватка быстро прекратилась, и эти переодетые люди спрятались за дверью отделения милиции», - сказал Каплин. По его словам, узнать, кто эти лица, пока не удалось, поскольку их охраняют милиционеры. Он также добавил, что во двор райуправления приехали представители «Беркута».

По словам Каплина, представители общественности в одном из кабинетов отдела милиции обнаружили значительное количество наркотического зелья - а именно, коноплю, которая должна храниться в спецхранилище, однако лежала практически просто так. Это вещественное доказательство нарушений в райотделе снято на видео- и на фотокамеру», — сказал украинский народный депутат.

Недавно на Украине огласку получило громкое уголовное дело, связанное с жестоким изнасилованием двумя сотрудниками правоохранительных органов жительницы Николаевской области. После инцидента украинская оппозиция потребовала отставки министра внутренних дел Виталия Захарченко за неэффективную организацию работы органов внутренних дел и, как следствие, неспособность МВД остановить рост преступности в государстве. В настоящее время все обвиняемые по делу об изнасиловании задержаны. Из-за случившегося занимаемых должностей лишились начальник УМВД по Николаевской области Валентин Парсенюк и руководитель Врадиевского райотдела милиции Виталий Синицкий.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию