16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 68.16 / ₽ 4411
  • RTS1213.40
16 июля 2013, 21:29 Банки, вклады и кредитыФинансыАвто

Минпромторг запустил программу льготного автокредитования

Лента новостей

Программа запущена задним числом с 1 июля

Минпромторг РФ приступил к реализации программы государственной поддержки льготного автокредитования задним числом с 1 июля 2013 года согласно поручению председателя правительства Дмитрия Медведева, говорится в сообщении министерства. Целью программы ведомство называет поддержку автомобильной промышленности через стимулирование спроса на легковые автомобили и LCV полной массой не более 3,5 тонны.

Правительство, по данным ведомства, в ноябре 2013 года должно утвердить правила предоставления из федерального бюджета субсидий на возмещение выпадающих доходов по кредитам, выданным российскими кредитными организациями в 2013-2014 годах физическим лицам на приобретение автомобилей. Физлицам будет предоставляться кредит на покупку автомобиля по ставке, определенной в виде разницы между ставкой кредитной организации и двумя третями ставки рефинансирования ЦБ, действующей на дату выдачи кредита, с последующим возмещением выпадающих доходов кредитных организаций за счет средств федерального бюджета. До утверждения правил предоставления субсидий банки подтверждают свое решение об участии в программе, представив в Минпромторг до 1 сентября 2013 года письменное заявление о намерении участвовать в программе, исходя из собственного анализа риска своего участия в программе.

Стоимость автомобиля, который приобретает пожелавший участвовать в программе автовладелец, не должна превышать 750 тысяч рублей, а масса — 3,5 тонны. Автомобиль ранее не должен стоять на регистрационном учете, быть оформленным на физическое лицо и быть произведенным ранее, чем за год до даты выдачи кредита. Также потенциальный покупатель должен внести не менее 15% его стоимости в качестве предоплаты.

Ранее сообщалось, что Минпромторг планирует ввести программу до конца 2014 года. Из бюджета на это будет выделено до 12,7 млрд рублей в виде возмещения выпадающих доходов по льготным кредитам, выданным в 2013-2014 годах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию