16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
17 июля 2013, 07:59 ТехнологииКомпанииОбществоПравоКонфликты

СМИ: Роскомнадзор не дал лицензию Skype

Лента новостей

Внимание Роскомнадзора к Skype привлекла МТС

Роскомнадзор отказался лицензировать сервис для голосового общения через Интернет Skype и регулировать его работу в России, сообщает издание «Ведомости», которому удалось получить текст официального письма заместителя руководителя службы Олега Иванова по данному вопросу.

В качестве причины для отказа служба указывает тот факт, что Skype не имеет филиалов и представительств на территории России, компания зарегистрирована в Люксембурге, соответственно, на нее не распространяется российский закон о связи. Кроме того, Роскомнадзор заявляет, что не может лицензировать Skype из-за того, что услуги, которые осуществляет этот сервис, не входят в официальный перечень услуг связи, подлежащих лицензированию. Стоит отметить, что со вторым аргументом не согласны эксперты. В частности, главный инженер оператора IP-телефонии Sipnet Герман Мызовский, чье мнение приводит издание, отмечает, что услуги Skype ничем не отличаются от стандартных услуг операторов IP-телефонии, чья деятельность лицензируется.

Издание напоминает, что еще весной этого года руководство МТС попросило Роскомнадзор обратить внимание на сервисы, осуществляющие доставку сигнала через Интернет. Такие сервисы вредят деятельности мобильных операторов связи, так как, используя чужую инфраструктуру, они отнимают у компаний долю рынка. Кроме того, деятельность таких сервисов не регулируется, несмотря на то, что они выступают в качестве участников рыночных отношений.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию