16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 68.07 / ₽ 4378
  • RTS1226.41
17 июля 2013, 09:06 ОбществоПолитикаКонфликты
Спецпроект: Сочи 2014

В США сенатор призывает бойкотировать Сочи-2014 из-за Сноудена

Лента новостей

Линдси Грэм назвал действия России «пощечиной Соединенным Штатам»

Американский сенатор Линдси Грэм выступил с заявлением о том, что Барак Обама должен рассмотреть возможность бойкотирования зимних Олимпийских Игр в Сочи-2014 в том случае, если Россия предоставит политическое убежище бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену, который преследуется властями США за разглашение государственной тайны, сообщает The Hill.

По его мнению, таким образом США смогут послать России «недвусмысленный сигнал» о том, что предоставление убежища Сноудену — «возмутительно». Также сенатор назвал действия России «пощечиной Соединенным Штатам». Таким образом, Грэм оказался первым сенатором, связавшим «дело Сноудена» и Олимпиаду в Сочи. Другие американские законодатели, хоть и не призывали к бойкоту Олимпиады, все же потребовали от своего президента жесткой реакции на сложившуюся ситуацию. Например, Обаме рекомендуют повернуть вспять все последние договоренности по системе ПРО в Восточной Европе. Белый дом пока никак не прокомментировал предложение сенатора Грэма.

16 июля 2013 года Федеральная миграционная служба РФ получила запрос от бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена о предоставлении ему временного убежища. Ранее в МВД РФ сообщили, что на время рассмотрения прошения американцу выдадут специальное свидетельство, позволяющее ему передвигаться по территории страны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию