16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.39 / ₽ 4335
  • RTS1223.92
17 июля 2013, 10:40 ОбществоСпортШоу-бизнесПерсоны

Земфира и «Мумий Тролль» споют на закрытии Универсиады

Лента новостей

Председатель российского правительства Дмитрий Медведев прилетел в Казань, чтобы посетить последние соревнования и церемонию закрытия

В Казани Универсиада—2013 закроется выступлением российских и зарубежных исполнителей, сообщает «Р-спорт».

Торжественная церемония начнется сегодня в 21:30 мск на стадионе «Казань-арена». Режиссеры назвали предстоящее мероприятие «Вечером, где сбываются мечты». Свое участие в заключительной церемонии Универсиады—2013 подтвердили Земфира, «Мумий Тролль», «Би-2», Гарик Сукачев, Zdob si Zdub, Дина Гарипова, «Каста» и другие популярные исполнители.

В связи с последним днем международных соревнований в столицу Татарстана прибыл глава российского правительства Дмитрий Медведев. Ожидается, что помимо церемонии закрытия Универсиады, он успеет посетить несколько соревнований, назначенных на последний день состязаний.

Исполнительный директор церемоний открытия и закрытия XXVII Всемирных студенческих игр Игорь Сивов пообещал, что предстоящее зрелище не оставит никого разочарованным. Помимо традиционного шествия спортсменов пройдет шествие 20 тысяч волонтеров. Но все же организаторы мероприятия стараются держать сценарий церемонии в тайне, подогревая интерес потенциальных зрителей к предстоящему событию. Сивов отметил, что все билеты на церемонию закрытия Универсиады в Казани уже раскуплены.

Церемония открытия Универсиады прошла 6 июля в столице Татарстана. Во Всемирных студенческих играх приняли участие более 14 тысяч спортсменов из 160 стран мира. Флаг сборной России на церемонии открытия пронес тяжелоатлет Дмитрий Хомяков. А чести зажечь огонь Универсиады во время открытия на «Казань-Арене» была удостоена волейболистка «Динамо-Казань» и сборной России Екатерина Гамова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию