16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 68.42 / ₽ 4362
  • RTS1226.26
17 июля 2013, 14:25

Россия приобретет беспилотники в ОАЭ

Лента новостей

Аппараты были впервые показаны на салоне вооружений и военной техники в Абу-Даби в феврале

Беспилотник UNITED 40. Фото: adcom-systems.com
Беспилотник UNITED 40. Фото: adcom-systems.com

Россия приобретет беспилотники в Объединенных Арабских Эмиратах, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в российском ОПК. Речь идет о двух аппаратах UNITED 40 разработки ADCOM Systems.

По информации с сайта компании, это беспилотник со средней высотой и большой продолжительностью полета. Он может находиться в воздухе более 100 часов без дозаправки. Эти аппараты были впервые показаны на салоне вооружений и военной техники в Абу-Даби в феврале этого года. Россия, которая планирует закупить два таких аппарата, станет первым заказчиком.

Возможную покупку прокомментировал Business FM первый вице-президент Академии геополитических проблем Константин Сивков. «Эмираты, во-первых, не производят вообще ничего серьезного из вооружений, они всегда только закупают, — говорит Сивков. — Совершенно очевидно, что ОАЭ выступают лишь посредником по закупке какого-то образца вооружений, которое напрямую неудобно нам продавать. Беспилотник, который называется, американского производства, и, по всей видимости, российская сторона решила закупить определенную партию этих беспилотных самолетов, чтобы ознакомиться с технологией».

Ранее Россия закупила несколько беспилотников у Израиля на 53 млн долларов.

«Был подписан контракт, сначала на поставку в опытную эксплуатацию партии беспилотников, затем лицензионного производства, на сумму 400 млн долларов, — говорит главный редактор журнала «Национальная оборона», директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко. — Этот контракт выполняется, он призван восполнить дефицит беспилотников в краткосрочной перспективе. При этом надо отметить, что Израиль не продает нам самые новейшие версии, придерживает их, в том числе те беспилотники, которые выполняют ударные функции. В ходе недавнего знакомства с экспозицией, представленной российскими предприятиями, специализирующимися на разработке и выпуске беспилотников, министр обороны Сергей Шойгу подчеркнул, что ставка будет делаться именно на отечественных производителей».

Напомню, год назад вице-премьер Дмитрий Рогозин говорил о том, что идут переговоры с израильской стороной об организации совместного производства беспилотников на территории России.

А в июне этого года на авиасалоне в Ле-Бурже замминистра обороны Юрий Борисов сообщил о том, что Россия может создать собственный беспилотник на базе австрийских разработок.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию