16+
Вторник, 26 марта 2019
  • BRENT $ 67.35 / ₽ 4316
  • RTS1228.34
17 июля 2013, 14:42 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Северокорейская угроза

Пхеньян и Сеул снова не достигли компромисса по зоне Кэсон

Лента новостей

Совместная индустриальная зона двух государств не работает уже более 3 месяцев

Власти Южной и Северной Кореи во время очередных переговоров не смогли уладить разногласия по вопросу о восстановлении работ в совместной промышленной зоне Кэсон. Об этом сообщает агентство «Ренхап» со ссылкой на чиновников в Сеуле.

Делегации из обеих стран, в состав которых входили по три человека с каждой стороны, во время встречи повторили итог двух предыдущих этапов переговоров — они не смогли достичь компромисса и обговорить условия начала работ в совместной индустриальной зоне, которая остается закрытой уже более трех месяцев.

«Наша сторона подчеркнула, что важно, чтобы обе стороны разделяли взгляды на природу приостановки работ в индустриальном комплексе Кэсон», — заявила журналистам пресс-секретарь Министерства объединения Южной Кореи Пак Су Чжин.

По ее словам, Сеул призвал КНДР дать обещание снова не закрывать промзону, созданную после межкорейского саммита 2000 года, а также занять уважительную и конструктивную позицию для разрешения затянувшихся разногласий. Однако, как сообщила чиновница, КНДР до сих пор продолжает обвинять Южную Корею в приостановке работ в Кэсоне.

Работы в зоне Кэсон были приостановлены в начале апреля этого года. Тогда Северная Корея заявила о выводе из промзоны своего персонала. Власти КНДР объяснили свои действия угрозой, исходящей от Сеула и Вашингтона, которые в марте начали совместные военные учения. Только спустя несколько месяцев Пхеньян принял предложение Сеула о проведении переговоров по восстановлению работ в Кэсоне.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию