16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
17 июля 2013, 15:49 НедвижимостьОбществоПолитика

К созданию генплана Москвы привлекут архитектора из Дании

Лента новостей

Ян Гейл выполнил первый договор со столичными властями

Временный заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин заявил, что с датским архитектором Яном Гейлом ведутся переговоры, согласно которым он примет участие в разработке генерального плана столицы. Об этом сообщает РИА Новости.

Хуснуллин пояснил, что 18 месяцев назад с Гейлом заключили контракт на проведение исследовательской работы по обустройству двух центральных районов Москвы. По словам врио руководителя НИиПИ Генплана Москвы Каримы Нигматулиной, датчанина просили выяснить, что нужно сделать для комфортной жизни горожан как зимой, так и летом.

«Завершен первый этап работы, — заявил Хуснуллин. — Ян Гейл дал свои рекомендации». Теперь, как рассказала Нигматулина, власти планируют провести аналогичные исследования в других районах Москвы, где проживают примерно 90% горожан.

В середине июня 2013 года стали известны шесть претендентов на создание парка в Зарядье, где раньше была гостиница «Россия». В число кандидатов попали архитектурные бюро из США, Китая, Великобритании и Нидерландов. Победитель будет объявлен в ноябре этого года. На строительство парка власти готовы потратить около 10 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию