16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.53 / ₽ 4377
  • RTS1226.26
17 июля 2013, 16:38 ОбществоАвтоПраво

Водитель, сбивший маму с ребенком в Калуге, осужден условно

Лента новостей

Суд приговорил его к двум годам условного срока с лишением права управлять транспортным средством на один год

Калужский районный суд приговорил к двум годам условно водителя, который сбил на нерегулируемом пешеходном переходе маму с ребенком, сообщает пресс-служба УМВД по региону. Суд также лишил его права управлять транспортным средством на один год.

Трагедия произошла 8 апреля около 8 часов утра на перекрестке улиц Московская и Пролетарская в Калуге. Житель города на автомобиле Daewoo Nexia сбил переходивших по пешеходному переходу мать с ребенком, которые шли в детский садик.

Автомобиль, двигавшийся по правой полосе дороги, притормозил, а иномарка, которая ехала быстрее в левом ряду, фактически снесла пешеходов, говорится в сообщении управления МВД. Мать с сыном были доставлены в больницу. Мальчик получил различные переломы и ушибы. Состояние его матери оценивалось врачами как средней тяжести. В момент аварии мимо места ДТП проезжала пожарная машина, спасатели моментально остановились и начали оказывать первую помощь пострадавшим.

Водитель прошел медицинское освидетельствование на употребление алкоголя, которое показало, что в момент аварии он был трезв.

Дело получило общественный резонанс. Через несколько часов после ДТП видеозапись с происшествием была выложена в Интернет и вызвала бурное обсуждение пользователей. На записи, кроме прочего, видно, что на месте происшествия знаки «Пешеходный переход» на столбах есть, а никакой разметки не имеется и в помине (возможно, стерлась за зиму).

Осужденный, 48-летний калужанин, полностью признал свою вину и выразил желание возместить пострадавшим материальный ущерб. В настоящее время мать с ребенком уже выписались из больницы. Они присутствовали на судебном заседании в момент оглашения приговора.

16 июля в Красноярском крае водитель автомобиля Toyota Corolla сбил нескольких пешеходов и врезался в бетонное препятствие, после чего скрылся с места преступления. В результате ДТП погибли пять человек. По данным следствия подозреваемый, житель села Есаулово, позаимствовал автомобиль у своего отца. Сообщалось также, что он уже не раз привлекался к ответственности за нарушение ПДД.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию