16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.87 / ₽ 4328
  • RTS1237.66
17 июля 2013, 17:26 КомпанииФинансыПолитика

Финансовый план «Нафтогаза» утвержден с дефицитом в $2,24 млрд

Лента новостей

Украинское правительство резко сократило плановый дефицит компании

Правительство Украины утвердило финансовый план государственной компании «Нафтогаз» на этот год с дефицитом в 2,24 млрд долларов. Об этом рассказал министр энергетики и угольной промышленности страны Эдуард Ставицкий, передает РИА Новости.

«В целом дефицит мы серьезно сократили, он примерно составит 18 млрд гривен [около 2,25 млрд долларов — прим. BFM.ru]», — отметил министр. Несколько часов назад глава «Нафтогаза» Евгений Бакулин сказал, что компания начала переговоры с «Газпромбанком» о продлении срока погашения 2-миллиардного кредита на 5 лет.

Государственной нефтегазовой компании Украины в последние несколько лет не хватает денег для оплаты российского газа. В связи с этим «Нафтогаз» в конце 2011 года и в середине 2012 года обращался к «Газпромбанку» с просьбой выдать кредит на погашение задолженности. Российское финансовое учреждение удовлетворило оба запроса украинцев.

Что касается финансового плана компании на этот год, то в конце июня правительство отказалось утвердить документ, назвав представленные в нем цифры нереалистичными. Тогда кассовый дефицит средств компании прогнозировали в сумме 32 млрд гривен, что равняется примерно 4 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию