16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.30 / ₽ 4362
  • RTS1226.26
17 июля 2013, 19:08 ОбществоПравоКонфликты

Мэрия Москвы не согласовала митинг против «антипиратского» закона

Лента новостей

Городские власти предлагают организаторам мероприятия провести его не на Триумфальной площади

Мэрия Москвы отказалась согласовать заявку на проведение на Триумфальной площади митинга против «антипиратского» закона, сообщил РИА Новости исполняющий обязанности руководителя столичного Департамента региональной безопасности Алексей Майоров. Городская администрация предлагает организаторам акции перенести ее в другое место.

Акцию на Триумфальной площади предполагалось провести 28 июля. В ходе мероприятия должен был состояться концерт музыкальных коллективов, выступающих за свободное размещение своих композиций в Интернете. Заявка на согласование митинга была подана в мэрию Москвы 15 июля. Майоров пояснил, что организаторам рекомендуется найти другое место для мероприятия, так как все его участники не поместятся на Триумфальной площади с учетом проводимых там работ. «Место будет выбрано в пределах центрального округа», — пообещал и.о. главы департамента.

«Антипиратский» закон был принят Госдумой 21 июня и одобрен Советом Федерации 26 июня. 3 июля его подписал президент России Владимир Путин. Целью документа является борьба с нарушением авторских прав и распространением нелегального мультимедийного контента в Интернете. На следующий день проект «Роскомсвобода» и «Ассоциация пользователей Интернета» запустили петицию об отмене «антипиратского» закона.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию