16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 68.10 / ₽ 4406
  • RTS1213.40
17 июля 2013, 19:59 ОбществоПерсоны
Актуальная тема: Дело Сноудена

Опрос: больше трети россиян не знают, кто такой Сноуден

Лента новостей

Большинство опрошенных затруднились дать оценку действиям экс-сотрудника ЦРУ

Больше трети россиян (38%) не знают, кто такой бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, свидетельствуют данные опроса фонда «Общественное мнение». 18% респондентов уверенно ответили, что осведомлены о нем, а 41% опрошенных что-то о нем слышал. Еще 2% участников опроса затруднились с ответом на этот вопрос.

Большинство опрошенных (61%) затруднились дать оценку действиям Сноудена, разгласившего секретную информацию о программах слежения американских спецслужб. Среди тех россиян, кто определился с позицией по этому вопросу, у экс-сотрудника ЦРУ больше сторонников, чем противников — 27% респондентов одобряют его поступок, и только 12% не разделяют это мнение. Единого мнения относительно того, нужно ли России предоставить Сноудену политическое убежище, нет. 27% респондентов поддержали идею о предоставлении убежища, 23% высказались против, а 50% опрошенных затруднились с ответом. Больше трети опрошенных считают, что выдавать Сноудена США не стоит. 43% опрошенных затруднились с ответом, 39% выступают против такого шага, а 18%, напротив, поддержали бы такое решение.

30-летний бывший сотрудник ЦРУ, распространивший сведения о программах слежки американских спецслужб за гражданами по всему миру, находится в транзитной зоне столичного аэропорта «Шереметьево» с 23 июня этого года. Он не может ее покинуть, так как его американский паспорт аннулирован. Накануне ФМС РФ получила его запрос о предоставлении ему временного убежища. Адвокат Анатолий Кучерена, консультировавший Сноудена, предположил, что экс-сотрудник спецслужб может обратиться за гражданством РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию